Популярные разводы от Автошкол



Многие недобросовестные автошколы придумывают «уникальные фишки» из воздуха, пользуясь безграмотностью людей, которые никогда не сталкивались с этой сферой. Хотим порадовать Вас и объяснить простым языком самые популярные из них:

  1. «Высокий (или 100% - зависит от наглости автошколы) процент сдачи в ГИБДД». Так вот, дорогие ученики — если Вы исправно посещали занятия в Автошколе, то с первого-второго (или максимум третьего) раза Вы в любом случае сдадите все экзамены. Успех зависит от Вашей внимательности, знания теории, усердных тренировок, стремления запоминать и отрабатывать все нюансы, которым учит инструктор. И если раньше ученики могли не сдать экзамены по причине субъективной оценки инспектора, то теперь с введением обязательной видеорегистрации шансы на неудачу стремительно приближаются к нулю. Стоит отметить, что проверка записи осуществляется лично инспектором ГИБДД после экзамена, а в спорных ситуациях и начальником экзаменационного отдела. При этом, если камера не работает, то экзамен отменяется (не засчитывается).

  2. «2000 откатанных километров за курс» — чистой воды фантазия, которую Вы никак не проверите, при всем желании. В условиях средней загруженности города (днем, по будням) Вы проезжаете в среднем ~20км за час занятия, больше 25км никто уже ездить не разрешит, так как будет перерасход бензина.

  3. «Поможем вернуть 2000 рублей за обучение». Правильным языком это называется «Налоговый вычет за обучение в автошколе», и он доступен всем работающим гражданам, детям до 24 лет на очном обучении. Делается простым образом: после каждой оплаты вы получаете квитанцию на руки - вот именно с нее Вы и подаете 3НДФЛ. И, само собой, Вы получаете все документы и можете вернуть налог, обучаясь в любой автошколе.

  4. «Самостоятельная сдача в ГИБДД». Теоретически — забрать документы из автошколы и сдавать самостоятельно Вам никто не запрещает. Фактически — в 99% случаев в ГАИ в самостоятельной сдаче Вам откажут ввиду отсутствия оборудованных авто у ГИБДД (не считая ПДД — классы с компьютерами оборудованы во всех РЭО ГИБДД, а вот Автодром уже нужен специализированный). И отправят Вас обратно в вашу автошколу или в любую другую, которая согласится представлять Вас на экзамене. Но проблема в том, что другие автошколы чужих курсантов берут неохотно, а то и вовсе не берут, поэтому тут вы рискуете нарваться на проблемы.

Друзья, призываем Вас выбирать качественные автошколы и не вестись на подобные трюки.