В этот блок включены материалы не только по основам самостоятельного принятия решений, но и оценки решений сопровождающего. Таким образом, ребенок сможет сделать замечания сопровождающим, если ими были нарушены правила дорожного движения.
14.03.2016 в г. Ярославле на заседании Президиума Госсовета по вопросам БДД, по поручению президента РФ В.В. Путина, МВД России и Российский Союз автостраховщиков, при содействии Министерства Просвещения РФ, а также Экспертным центром "Движение без опасности" запустили Всероссийскую программу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Цель проекта — формирование культуры поведения детей на дорогах.
Для снижения числа аварий с участием детей, предотвращения ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах была создана программа «Лаборатория безопасности», которая предусматривает полное погружение детей в процесс осознания опасностей на дороге, воспитание социально ответственной личности, соблюдающей ПДД и владеющей культурой поведения на дорогах.
В разработке методологии приняли участие эксперты в области безопасности дорожного движения, медицины, психологии и педагогики, а именно:
представители Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД России, Московского педагогического государственного университета, Московского государственного психолого-педагогического университета, Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России и Московского финансово-юридического института.
передвигающиеся
со взрослыми
В этот блок включены материалы не только по основам самостоятельного принятия решений, но и оценки решений сопровождающего. Таким образом, ребенок сможет сделать замечания сопровождающим, если ими были нарушены правила дорожного движения.
Самостоятельные
дети-пешеходы
Главная проблема этой группы — расфокусированное внимание и невозможность комплексно оценить ситуацию. Основная задача — научить их осознавать последовательность возникновения опасных ситуаций и действовать в соответствии с их появлением.
Будущие
водители
Дети от 14 лет и старше, как водители двухколесного транспорта, становятся уже полноценными участниками дорожного движения и могут двигаться только по проезжей части, соблюдая правила дорожного движения.
При обучении детей предусмотрено активное участие родителей, чье мнение безусловно является ключевым при принятии решения для ребенка. Также на базе региональных центров дополнительного образования идет подготовка кадров для дальнейшего самостоятельного обучения детей.
Для визуализации и мобилизации используется передвижная «Лаборатория безопасности». Это автомобиль, который позволяет выезжать в отдаленные места региона в полном составе преподавателей и привозить с собой всё необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике
Внутри автомобиля: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса.
Дальневосточная ассоциация автомобильных школ (ДВААШ) совместно с Центром профилактики детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ), которая базируется в АНО ДПО «Дальневосточный научно-методический центр охраны труда и безопасности дорожного движения» (ДВ НМЦ ОТ и БДД), проводит систематическую работу в образовательных организациях с использованием детского мобильного автогородка «Лаборатория безопасности».
За 5 летний период с 01.12.2017 по 01.09.2022гг. была проведена огромная работа:
Общее кол-во обученных детей – 4608
Общее кол-во обученных педагогов – 426
Общее кол-во обученных родителей – 779
Проведено выездных мероприятий в Хабаровском крае – 65
Проведено занятий в учебном Центре - 15
Особую благодарность за сотрудничество в подготовке и проведении мероприятий
по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
хочется выразить:
Управлению образования г.Хабаровска;
Управлению образования муниципального района им.Лазо Хабаровскогокрая;
Управлению образования Хабаровского муниципального района Хабаровского края;
Управлению образования Нанайского муниципального района Хабаровскогокрая;
Управлению образования Амурского муниципального района Хабаровского края;
Хабаровскому краевому отделению Общественного Благотворительного фонда «Российский детский фонд» (РДФ) (председатель Е.В. Суркова);
МАОУ «Лицей «Звездный» (г.Хабаровск, директор А.А.Смирнова, преподаватель К.О. Бобрусь);
МБОУ СОШ №33 (г.Хабаровск, директор В.Н.Скоробогатый, заместитель директора по УВР О.А.Лунева);
МАОУ «Гимназия №3 им.М.Ф.Панькова» (г.Хабаровск, директор И.Н.Глухова);
МБОУ СОШ №63 (г.Хабаровск, директор С.В. Якушенко, учитель ОБЖ В.С. Корень);
МАОУ НОШ «Открытие» (г.Хабаровск, директор Л.В.Змеева);
МБОУ «Кадетская школа №1 им.Ф.Ф.Ушакова» (г.Хабаровск, директор Борщеговский Г.М.);
МАДОУ детский сад №57 (г.Хабаровск, заведующая Е.И.Петряшина);
КГБ ПОУ «Хабаровский торгово – экономический техникум» (директор В.В.Корсаков);
25 Центру специальной связи и информации ФСО России (заведующий культурно-досуговым центром Бережной И. Н.);
Жителям поселков Переяславка, Хор, Вознесенское, Дружба и других.
Все наши мероприятия проходят при непосредственном участии и поддержке ГИБДД г. Хабаровска и Хабаровского края, Хабаровского женского автоклуба «Авто Леди» (Президент Е.А. Насырова), Хабаровского регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» (председатель В.А. Мешкова).
Оставьте заявку, и мы свяжемся
с вами в ближайшее время
Заполните, пожалуйста, все поля.
×Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся!
Онлайн-оплата через приложение Сбербанка
ВНИМАНИЕ! После оплаты необходимо обязательно выслать СМС-сообщение на один из телефонов:
89625833934 — бухгалтер Надежда Михайловна
89244040495 — директор Игорь Владимирович
В сообщении указать: ФИО, сумму, дату платежа, за что произведена оплата.